Architect Today

ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Architect Today
ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Ab Architects

Концептуальный проект загородного дома
Подробное описание проекта
Расположенный на редком для Южного берега Крыма равнинном ландшафте, этот дом олицетворяет современное представление об идеальном доме. Отсчетными точками при проектировании были идеи транспарентности, экологичности, близости к природе и технологичности.

Фасады - минималистские, имеют отделку из природного камня и фактурной картеновской стали. Объемы здания выглядят фундаментальными и легкими одновременно. Смелое конструктивное решение в виде выносных консолей без опорных столбов добавляет футуристичности. Вытянутая форма дома позволяет организовать комфортную планировку - нет жилых темных зон в центре, все комнаты расположены вдоль фасадов, отчего имеют виды на несколько сторон. Принцип транспарентности создается за счет прозрачных решений - дверей, стен, панорамных окон, и отсутствием штор. Окна оборудованы опцией затемнения стекол. В любой точке дома присутствует ощущение нахождения на природе, отсутствия границ между внутренним и внешним пространством.

Центром дома является внутренний двор с деревом, напоминающий японский сад, которое поддерживает ощущение взаимосвязи с природой, а также разделяет здание на приватную и общую зоны. Спальные блоки устроены компактно и имеют необычную планировку - со своеобразной анфиладой вдоль панорамных окон.

Так как скалистая местность не изобирует разнообразием растений, многие привезены из питомников. На территории предусмотрен автомобильный лифт в подземный гараж. Будучи скрытым, гараж не портит естественное окружение и сохраняет лаконичность пространства. На плоской кровле предполагается установка солнечных панелей.
Концептуальный проект Жилого интерьера
Подробное описание проекта

Двухэтажный пентхаус для молодой креативной пары, которая любит уютную атмосферу, натуральные, качественные материалы и современное искусство. Сохраняя ощущение воздуха и легкости, мы создали интерьер, где все пространство максимально открытое и свободное, с преобладанием светлых тонов, теплого металла и дерева. В квартиру организованы три входа – основной, для персонала и в кабинет, для деловых встреч, минуя частную зону. С порога главного входа встречает роскошная лестница на две стороны с большой скульптурой и световой инсталляцией. Верхний этаж занимают общие пространства: гостиная с каминной зоной, столовая, винотека, кинотеатр, кабинет с собственным санузлом, кухня и техническая помещения, общая терраса; нижний – детские и личные комнаты хозяев с зонами отдыха. В доме особое место отведено современному искусству, и для каждого объекта создано индивидуальное место для экспонирования. Учитывая смелые и современные взгляды хозяев, мы позволили себе разместить в квартире спиральную трубу-горку, по которой из столовой верхнего этажа можно попасть в комнату отдыха на нижнем этаже, где отражено увлечение хозяина боксом в виде кресел-перчаток и груши. Профессионально оборудованный кинотеатр с супергеройской тематикой располагает вместительным диваном, где можно лечь, трансформируемыми креслами, баром со шкафами-холодильниками. Большое внимание уделено местам для релаксации, воссоздавая атмосферу курорта у себя дома: спальни имеют плавный переход к просторным ванным комнатам, хаммаму, террасе с шезлонгами с панорамным видом. Также в квартире предусмотрена комната для собаки на время отсутствия хозяев со всем необходимым питомцу.

реализованный жилой интерьер
Подробное описание проекта
Интерьер квартиры общей площадью 200 кв. м создали дизайнеры бюро Ab-architects. Основой дизайн-концепции стало использование трех материалов – дерева, бетона и меди. Близкие по цвету, но совершенно разные по фактуре, они позволили создать гармоничный, стильный и эффектный интерьер.

Заказчик – молодой человек, его главным желанием было создать вневременной красивый интерьер, способный трансформироваться со временем, например, гостевая должна превратиться в детскую комнату. Пространство функционально зонировано: в квартире есть холл, гостиная, кухня, спальня, кабинет, ванные комнаты для хозяина и гостей и даже лоджия как уютное место для отдыха. При этом каждое помещение плавно перетекает одно в другое. Особое внимание уделено текстурам и формам. Ортогональные формы дополняются округлыми, а теплые оттенки дерева освежаются графитовым холодным бетоном.

Материалы отделки гостиной, задающие брутальный и при этом уютный образ – это бетон и дерево. Разные по фактуре, вместе они создают красивую игру контрастов.

В гостиной, помимо дивана и двух кресел, есть дополнительная зона отдыха – в эркере, где достойное место заняла знаменитая лежанка Ле Корбюзье. Кухня сообщается с гостиной через проем между двумя несущими столбами, в котором устроена обеденная зона. В спальне шоколадные оттенки дерева придают уют прикроватной зоне, а кожаные элементы мебели и светильников усиливают атмосферу тепла. Справа от кровати, за раздвижной перегородкой, находится мастер-ванная, в которой использованы керамогранит, медь и стекло. Включение дерева делает спальню более уютной и спокойной, и связывает ее с гостиной. Кабинет, который может использоваться как гостевая комната, выполнен в общей стилистике, но в более сдержанной манере.

Реализованный деревянный загородный дом
Подробное описание проекта
Участок в полтора гектара, который был приобретен заказчиком, находился в открытом поле, откуда виднеются Алтайские горы. Уединенный характер пейзажа и его спокойная красота вкупе с довольно суровой погодой вдохновили бюро на создание этого лаконичного, теплого и уютного дома для семейного отдыха и времяпровождения с друзьями.

Дом площадью более 900 м2 включает в себя два крыла — основное и хозяйственное, с блоком для персонала и погребами для хранения вина и продуктов, соединенные крытой галереей. В главном доме расположены две гостиные: главная двусветная с винтовой лестницей с бетонным косоуром и малая, отделяющаяся от большой поворотными деревянными ламелями. А также пять спален, многочисленные зоны отдыха, включая сауну и бильярдную комнату, и большая терраса вдоль фасада, смотрящего на горы. Дом построен из бруса местного горно–алтайского кедра, хорошо сохраняющего тепло. Реализуя авторский взгляд на стиль шале, в отделке были использованы различные приемы и нетрадиционные для загородного дома контрастные сочетания: холодных и теплых фактур, дерева и бетона, камня и металла. Все бетонные элементы выкрашены в цвет наливного пола, деревянные стены и потолки — в светло–серый, а балки и плинтуса — в более тёмный цвет. Такое сочетание органично смотрится на фоне окружающего пейзажа.

Спокойная цветовая гамма разбавлена оттенками бирюзового, розового и малахитового.

Так как дом расположен далеко от города, в проекте были предусмотрены автономные интеллектуальные решения, позволяющие производить удалённый мониторинг и управление всем домом, а также оптимизировать энергопотребление.

Architect Today
© 2020 MGM SHOW. Все права защищены. Разработка Dmaniacs.ru
Made on
Tilda