Architect Today

ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Architect Today
ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Pavlova Vasilisa

реализованный жилой интерьер
Подробное описание проекта
Этот проект стал для меня не просто любимым, а самым теплым и душевным. Это проект, где интерьер не столько "продает" заведение, как это часто бывает в horeca. А, наоборот, очаровывает гостя и влюбляет в себя.

В основу легла концепция саулмерии - гастрономического магазина с деликатесами, сырами. Здесь можно не только купить деликатесы домой, но и остаться: съесть панини, выпить вина и послушать увлекательную историю.

В помещении не планировалась зона кухни. Вместо этого сформирована зона бара, где происходит приготовление и сервировка блюд (в меню в основном легкие закуски), а также продажа готовой продукции. Барная стойка ориентирована на входную группу и в зал, при этом она является частью зала, что отражает максимальную открытость заведения перед своими гостями.

Кроме этого была разработана вариативная посадка, где каждое место не похоже друг на друга. Гость может выбрать свой любимый уголок: барную посадку, мягкие кожаные кресла, место у окна или стол для большой компании.
Интерьер тратории переносит нас с холодных пасмурных улиц на узкие, шумные улочки Италии, где буйство красок и ароматов. Здесь можно окунуться в теплоту и самобытность.

Тактильность и цветовая гамма - важнейшие детали, которые кропотливо прорабатывались. Использован контраст фактур: гладкая плитка, деревянные поверхности, рельефная штукатурка. Особое внимание уделено тому, насколько аутентично выглядят материалы и мебель. Ничто не должно выдавать современное происхождение интерьера.
Для отделки стен выбрана декоративная штукатурка Marmarino, над созданием рисунка мы трудились вместе с художницей. Штукатурка имитирует стены венецианского дома, на котором время оставило свои следы: отметки наводнений, морщины времени, подтеки ржавчины, следы дождя и ветра. Местами состаренная и потертая плитка, как будто бы это место существовало здесь уже десятки лет и не одно поколение приходило сюда для разговора.
Одна из главных идей проекта - необычный потолок. Потолок собран из различных разногабаритных элементов, которые словно пазл собираются в единое целое и создают глубину и объем, поэтому его хочется бесконечно рассматривать. Кроме этого за сложной констуркцией скрыты инженерные коммуникации. Между элементами размещены лампочки, как будто бы в хаотичном порядке. Но на самом деле это не так, каждая группа освещает определенную зону. Они имитируют множество светлячков, нашедших приют здесь, и добавляют особое очарование и уют.
Несмотря на то, что помещение небольшое, проект был сложный, многоступенчатый, в процессе возникало много трудностей и преград, и строительных, и юридических. И вся команда заказчика боролась с ними, каждый раз находя выход из сложной ситуации

- перевод помещения в помещение для общепита;
- укрепление подвального перекрытия
- спасение подвала от потопа и полная замена труб
- борьба за каждый сантиметр, чтобы получить алкогольную лицензию ( какой итальянский бар без вина?)

- поиск некомплектной мебели и ее реставрация. мебель, предметы интерьера и свет привезены с разных мест, у каждого из них есть своя история. Проект собирался буквально кусочками, и мы до конца не знали, каким будет результат, просто шли по утвержденной концепции - нашему лучику.

Концептуальный проект Жилого интерьера
Подробное описание проекта
Квартира расположена в ЖК "Fusion". Ее отличительная особенность - панорамное остекление и большая открытая терраса.

Хозяева квартиры - молодая, амбициозная пара. Они живут легко и с удовольствием: путешествуют, дурачатся, мечтают и воплощают мечты. Это люди, у которых нет рамок и внутренних предубеждений, они не любят стандартных клише и мыслят гибко. Таких людей сейчас называют “Open mind”.

Интерьер квартиры воплощает собой стихию воздуха: здесь есть свобода, пространство, игра. Мне хотелось создать ощущение легкости и наполненности светом. В проекте используются свежие сочетания цветов: пыльно-розовый, лимонный, небесно-голубой и слоновая кость, сочетание которых дает эффект предрассветного часа, когда солнце только встает из-за горизонта и освещает морскую и небесную гладь.

Интерьер построен на отношении архитектуры пространства и света: из обволакивающей мягкой прихожей через арочные своды мы попадаем в наполненную светом и воздухом кухню-гостиную с великолепным видом на парковую зону.

В проекте минимальное количество мебели, все отвечает главному требованию - функционализм. Например, кухня органично вписано в гостиную зону и меньше всего напоминает типовые кухонные гарнитуры. Она состоит из двух частей: шкафы пеналы, где спрятана вся бытовая техника и места хранения, и остров необычной формы, который одновременно является основной рабочей поверхностью (размещены варочной поверхность и мойка), и местом для завтраков. Заниженная мягкая мебель смотрится не так громоздко и массивно, что позволяет сохранить ощущение воздуха.

Созданию ощущения монолитного, перетекающего друг в друга пространства с чистыми линиями способствуют и примененные материалы: микроцемент и широкоформатные тонкие плиты, которые позволили сделать единые поверхности без стыков.

Architect Today
© 2020 MGM SHOW. Все права защищены. Разработка Dmaniacs.ru
Made on
Tilda